Publicado em Histórias Lindas

Quando vencer é muito mais do que ganhar

08 de dezembro de 2020

Banner Quando vencer é muito mais do que ganhar

Essa é Shalane Flanagan, corredora norte americana. Seu currículo no mundo das corridas está repleto de inúmeras conquistas, participações em jogos olímpicos, provas de 5000m, 10000m. Um dos momentos mais marcantes em sua trajetória foi vencer a @nycmarathon em 2017. Fazia 40 anos que isso não acontecia. Shalane quebrou a hegemonia das atletas africanas que costumavam vencer a prova. Você já imaginou a sensação de uma atleta que vence uma das mais importantes e emblemáticas provas de corrida do mundo? Consegue imaginar o que é ultrapassar adversárias fortes e bem preparadas e chegar antes delas, quebrando um "jejum" de 40 anos? A chegada de Shalane foi emocionante e transmitida para o mundo inteiro: o dia em que uma norte americana vence a prova mais importante de seus país, depois de 40 anos. Essa foi uma das últimas maratonas que Flanagan disputou. Foi a maratona que lhe mostrou que tudo é possível quando se treina com propósito, disciplina e determinação. Shalane também é uma voz ativa "contra o doping" no mundo das corridas. Tanto na olimpíada de 2008 como na do Rio em 2016, a atleta recebeu uma nova medalha, porque as colegas de profissão foram suspensas das provas pelo uso de substâncias proibidas. Em 2019, a atleta anunciou que estava se aposentando do mundo da corrida profissional. Sua participação agora é do lado de fora das pistas, ela será treinadora do projeto Nike Bowerman Track Club.

Que o legado ético de Flanagan continue nos inspirando a buscar o nosso melhor de forma verdadeira e comprometida.

Gratidão, @shalaneflanagan por nos ensinar que sonhos são impossíveis até que, com treino e coragem, consigamos realizá-los.
Obrigada por propagar a ideia de que o esporte é um caminho para a superação e para a libertadade!

Boas, felizes, lindas e respeitosas corridas!